Запеканка из батата с уткой

Обед Ужин

Запеканка из батата с уткой

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Батат - это отличная альтернатива привычного нам картофеля, но содержание витаминов и питательных веществ в нем значительно больше! Батат отлично подходит для первых детских пюре из за своего приятного сладковатого вкуса, поэтому можно смело включать его в рацион уже с шести месяцев.

Такую запеканку можно приготовить для детей и взрослых любого возраста. В зависимости от того, что есть у вас в холодильнике и какое меню на неделю, вы можете легко адаптировать этот рецепт и сэкономить время, проведенное на кухне.

В оригинальном рецепте Алена Дюкасса это сочетание пюре из батата с уткой, приготовленной для всей семьи. Но утку можно заменить любым другим мясом или птицей, которое вы планируете на ужин или у вас осталось немного со вчерашнего дня. Приготовьте соус болонез и сделайте запеканку для всей семьи. Используйте то, что есть у вас под рукой, этот рецепт больше как идея, но с уткой получается просто бесподобно!

Для самых маленьких, утку можно заменить на пюре из говядины.

Начинаем готовить!

1.

Помойте, почистите и порежьте батат небольшими кубиками. Отварите до готовности любым удобным способом - в воде или на пару. Добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте при помощи блендера нежное пюре. 

2.

Пока варится батат, отрежьте несколько ломтиков от утиной ножки или грудки и измельчите ножом. Для деток от 9 месяцев и старше, можно оставить кусочки чуть покрупнее, чтобы они привыкали к тому, что пищу надо жевать. 

3.

В небольшую формочку для запекания выложите сначала половину порубленного мяса, закройте его слоем пюре. Добавьте оставшееся мясо и последний слой оставшегося пюре. Сверху посыпьте тертым сыром и отправьте в заранее разогретую духовку под гриль на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Если вы готовите такую запеканку для всей семьи, то возьмите жаропрочную форму обычного размера. Или используйте несколько маленьких, из индивидуальной формочки есть еще вкуснее!) Стеклянные баночки разных размеров из жаростойкого стекла можно купить на сайте www.bottlelove.ru

Комментарии к рецепту: