Запеченные яблоки

Полдник

Запеченные яблоки

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

    Когда много яблок, то с ними надо что то делать! Одно из лучших решений - запекать. Запекать их можно с другими фруктами, такими как сливы. В нашем случае это был виноград, который тосковал в холодильнике и грецкие орехи, которые очень любят мои дети. Прекрасное решение для всей семьи - это вкусное лакомство оценят взрослые, дети и даже малыши. Если малыш будет учавствовать в трапезе, то не добавляйте орехи. В зависимости от возраста малыша - можно приготовить пюре из части запеченных фруктов, а для остальных членов семьи выложить яблоки целиком.

    Начинаем готовить!

    1.

    Из яблок удалить сердцевину. Можно разрезать пополам и вырезать ножиком или при помощи простого гаджета, который помогает извлечь из целого яблока. Переложить яблоки в форму для запекания, добавить к ним виноград, 2-3 ст.л. воды, посыпать корицей, измельченными грецкими орехами (по желанию) и поставить в разогретую до 180С градусов духовку на 20-30 минут. Дать немного остыть, так как внутри они будут очень горячими. Для малыша - отложить два яблока в блендер, вместе с виноградом и приготовить пюре желаемой консистенции.

    Отличным дополнением будет согревающий напиток из шиповника. Я завариваю его в термосе перед сном и на следующий день мы пьём его в течении дня.

    Комментарии к рецепту: