Переложите мясо в емкость, оборвите листики тимьяна (или добавьте сушеный), добавьте чеснок, соевый соус и столовую ложку оливкового масла. Оставьте мариноваться на час.
Категория блюда
Выбор блюда по возрасту
Найти блюдо
Ингредиенты
Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок
Быстрое и простое решение для ужина. Обычно, для запекания, я покупаю внутреннее филе грудки индейки. Мне нравится оно тем, что готовится быстро, из-за своего небольшого размера, а мясо нежное и питательное. Но можно взять и целую грудку, просто придется немного увеличить время запекания.
Начинаем готовить!
1.
2.
Переложите индейку вместе с чесноком в форму для запекания, сверху полейте оставшимся маринадом.
3.
Поставьте в разогретую до 200С градусов духовку и запекайте примерно 30 минут, пару раз полив выделившемся соком. Можно добавить немного воды, если жидкость быстро испаряется.
Гарнир может быть любым - запеченный картофель с розмарином, печеные или тушеные овощи, рис, брокколи. Всегда к месту будет овощной салат или салат из огурца с укропом, заправленный греческим йогуртом.
Для малышей можно отрезать небольшой кусочек мяса, добавить к уже готовым овощам и приготовить нежное пюре. Или добавить мелко порезанные кусочки к готовому пюре из цукини, моркови или яблока с тыквой.
На следующий день можно сделать сэндвич с цельнозерновым хлебом, авокадо и листьями салата.