Тыквенный соус с макаронами и сыром

Ужин

Тыквенный соус с макаронами и сыром

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Тыква отлично подходит для первого прикорма малышам - это отличный источник витамина A и прочих витаминов. К тому же, сейчас, её самый сезон, поэтому смело готовим соус для всей семьи!

Начинаем готовить!

1.

Разогрейте духовку до 200С и застелите противень бумагой для выпечки. Половинку от небольшой тыквы смажьте оливковым маслом, положите срезом вверх, добавьте зубчики чеснока и поставьте запекаться примерно на 40 минут или до тех пор, пока она будет легко прокалываться вилкой. 

2.

Тем временем отварите пасту согласно инструкции. Если у вас нет под рукой бульона, то сохраните немного воды, в которой варилась паста, когда будете её сливать. 

3.

Когда тыква готова, соскребите ее от кожуры в чашу блендера. Добавьте тертый сыр, запеченый чеснок, оборвите листики тимьяна (можете заменить на любую любиму зелень, к примеру на шалфей или розмарин), куркуму или карри и пюрируйте до консистенции нежного соуса, по мере необходимости разбавляя бульоном (или водой, в которой варилась паста).

4.

Верните пасту в кастрюлю, в которой она варилась, добавьте часть соуса, соль/перец (по желанию) и перемешайте, чтобы соус соединился с пастой. 

Оставшийся соус можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике. На следующий, день отварите коричневый рис или киноа и смешайте с остатками соуса.

Комментарии к рецепту: