Тушёный кролик с цветной капустой

Обед Ужин

Тушёный кролик с цветной капустой

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Можно взять целого кролика и порубить его на части или ножки, но тогда нужно будет немного увеличить остальные ингредиенты. В таком случае, блюдо отлично подойдет для всей семьи.

Так как в кролике много мелких костей, то перед тем, как дать его ребенку, следует аккуратно отделить мясо от косточек.

Для малыша, который все еще предпочитает еду в виде пюре, перемолите его порцию блендером, с добавлением водички, в которой варилась цветная капуста.

Еще, для малышей, лук шаллот можно заменить пореем, только белой частью и половинкой луковицы фенхеля

Оставшийся кролик у нас ушел на ура на следующий день в ризотто на ужин!)))

Начинаем готовить!

1.

Нагрейте сковородку с добавлением оливкового масла и обжарьте лук с чесноком на среднем огне постоянно помешивая, чтобы они не подгорели. Переложите в жаропрочную форму с крышкой и распределите ровным слоем. 

2.

В той же сковороде обжариваем на сильном огне кусочки кролика, до золотистой корочки со всех сторон и выкладываем кролика в форму к луку.

3.

Поставьте жаропрочную форму на огонь, как только чуть зашипит добавьте воды или бульона, на половину содержимого и влейте сливки. Закройте крышку, убавьте огонь и оставьте тушиться. Тушите на очень слабом огне, чтобы жидкость слегка булькала.

4.

Минут через 20 проверьте, не подгорает ли на дне и добавьте листики розмарина. Слегка помешайте и продолжайте тушить еще 20-25 минут.

5.

Тем временем отварите в слегка подсоленой воде цветную капусту.

6.

Выложите готовую цветную капусту в тарелку, сверху положите нащипанного кролика и полейте подливкой, в которой тушилось мясо. 

Комментарии к рецепту: