Суп из запеченной тыквы

Обед

Суп из запеченной тыквы

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Еще один вкусный и простой вариант супа из тыквы, который можно приготовить для всей семьи, включая самых маленьких обитателей вашего дома.

Начинаем готовить!

1.

Кусок тыквы, размером примерно 1 кг, смажьте маслом и положите на застеленный пергаментом противень. Положите 2-3 веточки тимьяна прямо на тыкву, рядом 3 зубчика чеснока и отправьте в разогретую до 180С-200С духовку примерно на 40 минут. Время запекания тыквы зависит от толщины куска, сама тыква должна легко прокалываться зубочисткой. Через 30 минут запекания можно убавить температуру до 160С, чтобы тыква не подгорала.

2.

Пока тыква запекается, подготовьте остальные ингредиенты - помойте, почистите и порежьте все овощи.

3.

В кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук 2 минуты, чтобы он стал мягким, затем добавьте чеснок и жарьте помешивая еще минуту. Добавьте морковь, перемешайте, затем остальные овощи - корень сельдерея и болгарский перец. Готовьте на небольшом огне, переодически помешивая, чтобы овощи тушились.

4.

Минут через 15 добавьте порезанный помидор (предварительно снимите кожицу), ложку томатной пасты, оборвите листики с оставшихся веточек тимьяна. Добавьте горячей воды, на 2 см больше уровня овощей. Продолжайте готовить на среднем огне до мягкости овощей.

5.

Готовую тыкву переложите в блендер. Шумовкой достаньте остальные овощи и добавьте к тыкве. Начните пюрировать, постепенно добавляя бульон от овощей. Если разбавлять суп постепенно, то он получится очень воздушным, нежным и желаемой консистенции.

 

Для взрослых и детей постарше, не забудьте подсушить сухарики и добавить тыквенные семечки. Для тех, кто любит поострее, можно добавить немного кайенского перца или хлопьев чили прямо в тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту: