Шоколадные бискотти

Полдник

Шоколадные бискотти

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Муку из спельты можно заменить на обычную пшеничную цельнозерновую. Такая мука содержит в себе все части целого зерна пшеницы и поэтому сохраняет весь комплекс полезных веществ в их естественной природной форме: ценный белок, клетчатку, минеральные вещества, витамины, а также здоровые жиры.

Начинаем готовить!

1.

При помощи кофемолки измельчите сахар в пудру. Миксером взбейте яйцо, получившуюся сахарную пудру из тростникового сахара и щепотку соли в пышную однородную массу.

2.

Измельчите в блендере орехи, пересыпьте в емкость. Следом, также в блендере измельчите плитку шоколада, предварительно поломав на кусочки.

3.

В полученную смесь из яйца и пудры добавьте муку и какао, быстро перемешайте (можно миксером), затем, добавьте измельченные орехи и шоколад. Хорошенько перемешайте ложкой или лопаткой. У вас получится липкое тесто.

4.

Застелите противень бумагой для выпечки и немного смажьте его сливочным или кокосовым маслом.

5.

Разделите тесто на две равные части и присыпанными мукой руками выложите две колбаски из теста параллельно друг другу.

6.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 160С примерно 30 минут. Верх печенья должен подрумяниться, а тесто внутри быть сыроватым.

7.

Достаньте из духовки, используя острый нож нарежьте сухарики, толщиной примерно 2 см. Разложите их на этот же противень и подсушите при той же температуре еще 5 минут.

 

Перед тем, как есть, дайте печенью остыть. А хранить его лучше в герметичном контейнере, чтобы оно не пересыхало.

Комментарии к рецепту: