Салат из пасты, брокколи и заправкой из тахини

Ужин

Салат из пасты, брокколи и заправкой из тахини

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Холодная паста с брокколи и заправкой из тахини. В тот день стояла жара, поэтому я приготовила холодный вариант для легкого обеда, но ничего не мешает сделать пасту в теплом виде, например, на ужин.

Начинаем готовить!

1.

Брокколи разобрать на соцветия и отварить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде. Слить и сразу же поставить дуршлаг под струю максимально холодной воды, тем самым отсудив её и остановив процесс готовки. Таким образом, брокколи получится яркого зеленого цвета, соцветия будут крепкими и хрустящими, а не переваренной кашей. Готовую капусту можно разложить в один слой на бумажном полотенце, чтобы промокнуть лишнюю жидкость, пока готовится все остальное.

2.

Отварите пасту в подсоленной кипящей воде, с добавлением оливкового масла, согласно инструкции. Слейте пасту, сохранив чашку воды в которой она варилась. И тоже сразу же промойте под струёй холодной воды. Добавьте ложку оливкового масла, встряхните и отставьте в сторону на пару минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

3.

Порежьте помидоры кубиками, если у вас черри, то на половинки или четвертинки, в зависимости от размера помидоров. Вяленные помидоры порежьте полосками. Измельчите зелень.

4.

Для заправки - смешайте все ингредиенты в небольшой миске и вилкой взбейте слегка, чтобы получился вид однородного соуса.

 

5.

В большую салатницу переложите пасту. По краям добавьте все остальные ингредиенты - брокколи, помидоры, вяленные помидоры и зелень. Залейте заправкой, аккуратно смешайте салат двумя ложками. Если вам покажется, что получилось суховато, то добавьте немного воды от пасты. Салату можно дать постоять 5-10 минут, чтобы ароматы и вкусы соединились. Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!

Комментарии к рецепту: