Рис с куркумой и кокосовым маслом

Ужин

Рис с куркумой и кокосовым маслом

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Иногда, самые простые и обычные блюда на первый взгляд, могут удивить вас своим вкусом и ароматом. Взять, например, вот этот рис с кукурузой. Ну что тут такого, скажете вы? А то, что рис может быть как просто басмати, так и коричневым нешлифованным. А если добавить куркумы и кокосового масла, отварить початок кукурузы и срезать зёрна, то у вас получится прекрасное ароматное блюдо, которое может служить как гарниром, так и основным блюдом.

Куркума крайне полезна для пищеварения, кокосовое масло придаст рису азиатские нотки, а кукуруза, которая ещё по сезону, украсит и разбавит самый обычный рис.

Начинаем готовить!

1.

Поставьте вариться кукурузу. Залейте холодной водой, дождитесь пока вода закипит и варите еще 15 минут. Слейте, дайте немного остыть и срежьте ножом зерна с початка.

2.

Рис промыть и поставить вариться. Очень важно варить рис в небольшом количестве воды, чтобы она немного выкипала и постепенно впитывалась. Ни в коем случае не стоит варить рис до готовности в большом количестве жидкости, а когда он будет готов сливать и промывать. Таким образом вкус и консистенция у него будут абсолютно другие. 

3.

Когда вся вода практически впиталась, добавьте куркуму, кокосове масло, срезанные зерна кукуруы - перемешайте, снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону 10-15 минут.

4.

А если делать из заранее приготовленных и отваренных составлящих ингредиентов, то просто слегка разогрейте кокосовое масло в сковороде, добавьте рис, кукурузу и куркуму и быстро прогрейте. Можно добавить ложку воды, чтобы не подгорало. 

Я дополнила такой простой ужин на скорую руку ломтиками авокадо, помидорами и хрустящей брокколи. Можно смело предлагать деткам от года присоединиться к семейной трапезе и предложить брать руками небольшие кусочки овощей!

Комментарии к рецепту: