Рагу из фасоли

Обед Ужин

Рагу из фасоли

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Простое в приготовлении, очень функциональное, полезное и питательное блюдо. Как всегда возможны вариации со специями и ингредиентами. Детям от 10 - 12 месяцев можно смело предлагать по чуть чуть, смешав рагу с коричневым рисом или любыми другими крупами, а фасоль просто раздавить вилкой.

Для такого простого рагу нам потребуется заранее отваренная фасоль - на ваше усмотрение, варить самим или использовать готовую, но если берёте покупную, внимательно читайте состав. Если же готовите сами, то не забудьте замочить фасоль минимум на 8 часов в чистой воде. А если не успеваете поставить её вариться, то просто поменяйте воду и пусть стоит, ждет своего звездного часа. Длительным замачиванием бобовых - мы запускаем формирование полезных ферментов, которые улучшают их усвоение.

Начинаем готовить!

1.

Сначала делаем пассеровку из лука с чесноком, затем добавляем морковь. Как вариант, вы всегда можете добавить на этом этапе любые овощи, которые любите или есть под рукой. Я обычно добавляю ещё сельдерей и болгарский перец. Протушиваете все овощи, добавляете специи. Тоже дело вкуса - от розмарина и орегано до куркумы и кориандра, добавьте лавровый листик или листик лайма.

2.

Перемешиваем, добавляем фасоль, помидоры (резанные, в собственном соку), чуть чуть воды, соль, зелень (по желанию, я люблю добавлять петрушку или кинзу) - накрываем крышкой и готовим ещё минут 10 на слабом огне, чтобы все ароматы перемешались.

3.

Великолепно как самостоятельное блюдо, как соус к крупе или пасте. Отлично хранится в контейнере в холодильнике до 3 дней, поэтому есть смысл сделать сразу побольше и обыграть по разному на два ужина.

Комментарии к рецепту: