Пюре из моркови и зеленого горошка

Обед

Пюре из моркови и зеленого горошка

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Замечательное сочетанию по вкусу и по содержанию витаминов. В моркови большое содержание витамина А, витамина С и кальция; зеленый горошек содержит важный витамин группы B и железо. Нежный и немного сладковатый вкус такого пюре обычно нравится малышам.

Ещё один бонус такого пюре состоит в том, что его можно легко приготовить из замороженных овощей. Или же, использовать только замороженный горошек, а хорошую морковь, в нашей стране, можно купить круглогодично! А может у вас в морозильнике имеются припасы своего урожая?))

В любом случае, выбирайте то, что есть у вас под рукой и смело готовьте такое пюре!

Начинаем готовить!

1.

Порежьте морковь небольшими кубиками, размером примерно, как горошины. Сложите овощи в паровую чашу и готовьте на пару 7-10 минут или пока морковь станет мягкой. Дайте немного остыть.

2.

При помощи блендера приготовьте нежное пюре, добавив оливковое масло и немного воды, над которой готовились овощи, чтобы получить нежную консистенцию.

Хранится 2 дня в холодильнике.

Комментарии к рецепту: