Пюре из кураги, яблока и груши с ванилью

Завтрак Полдник

Пюре из кураги, яблока и груши с ванилью

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Это бесподобное пюре один из моих фаворитов. Его очень просто приготовить в любое время года, но я особенно его ценю в конце зимы. У Насти, введение прикорма пришлось на зиму. Я помню, как ломала голову, чтобы такого приготовить, так как сезонных фруктов уже нет к концу зимы, да и не сезонных в общем то мало, а весну и новый урожай еще ждать и ждать... Даже сейчас, когда девочки уже взрослые - я очень ощущаю дефицит свежих фруктов, поэтому переодически готовлю на полдник такие вот пюрешки. Конечно, они у меня едят свежие фрукты, но иногда хочется какого то разнообразия. Тогда на помощь приходят запеченные яблоки, пюре из запеченных яблок с корицей, и это восхитительное пюре!

Предупреждаю сразу, готовьте побольше, так как оно получается очень вкусным и съедается, в абсолютно любом возрасте, с огромным удовольствием!

Начинаем готовить!

1.

Помойте и порежьте все фрукты - курагу на несколько частей, груши и яблоки примерно одного размера.

2.

Сложите в сотейник курагу, яблоко, выскребите из стручка ванили семена, стручок тоже можно добавить к фруктам. Залейте питьевой водой так, чтобы вды было на 2 см больше содержимого. Поставьте на огонь, дайте закипеть, накройте крышкой и готовьте 5 минут. 

3.

Добавьте грушу и готовьте все вместе на медленном огне, чтобы слегка кипело, еще 5-7 минут.

4.

Снимите с огня, дайте немного остыть. Стручок ванили - выбросьте. Слейте жидкость в чашку и приготовьте фруктовое пюре, используя погружной блендер. По мере необходимости, разбавляйте получившимся компотом, а то что останется - выпейте!))

Комментарии к рецепту: