Пюре из груши с клюквой

Завтрак Полдник

Пюре из груши с клюквой

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Клюква содержит в себе полную коллекцию полезных веществ, улучшает работу желудка и кишечника. Ягоды клюквы обладают сильным противомикробным и противовоспалительным действием, тем самым, являются отличным средством против простуды.

Начинаем готовить!

1.

Помойте и порежьте грушу небольшими кубиками, при желании, можно очистить от кожуры. Я не очищаю кожуру, так как в ней содержатся витамины и она придает особенную текстуру пюре.

2.

Поместите грушу с клюквой в пароварку или небольшой сотейник (если готовите в сотейнике, то добавьте немгого воды, примерно 50 мл) и готовьте 10 минут на среднем огне. Через 5 минут добавьте щепотку гвоздики. Вы услышите, как клюква будет забавно лопаться.

3.

Дайте немного остыть и приготовьте нежное пюре.

Наверняка, у многих из вас, в морозильнике хранятся припасы этой чудодейственной ягоды - смело используйте замороженную! Если у вас не оказалось под рукой молотой гвоздики, то добавьте 2-3 гвоздика целой, просто не забудьте её достать, перед тем, как будете делать пюре.

Комментарии к рецепту: