Простой суп из чечевицы

Обед

Простой суп из чечевицы

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Этой зимой, чечевица стала нашим фаворитом. Чечевица – отличный источник растительного белка, она хорошо насыщает и отлично усваивается. Так что вот ещё один очень простой супчик из моего детства, который готовится очень просто. Мне нравится его готовить из мелкой коричневой чечевицы - пардина, у неё приятный ореховый вкус и суп получается очень насыщенным.

Я предпочитаю замачивать чечевицу на час или на два, хоть на упаковке и пишут - не требует замачивания.

Такой суп можно смело готовить для всей семьи. Для детей от девяти месяцев до года - не добавляйте соль и разомните порцию вилкой.

Начинаем готовить!

1.

Замочите чечевицу на час или на сколько получится. Подготовьте все овощи - почистите и порежьте картофель небольшими брусочками или квадратиками. Нашинкуйте морковь или потрите на терке, измельчите лук, почистите чеснок.

 

2.

Промойте чечевицу под проточной водой, переложите в кастрюлю, залейте примерно 2 литра воды и поставьте вариться. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы слегка кипело. Снимите пену, если образуется. Минут через 10, после того, как закипит - добавьте порезанный картофель и варите под крышкой на небольшом огне еще 10 минут.

3.

Тем временем, отправьте пассеровать овощи. Разогрейте ложку масла, добавьте лук, морковь и выдавите через пресс чеснок. Обжаривайте 5-7 минут помешивая, до прозрачности лука, но смотрите, чтобы не подгорало. 

4.

Отправьте пассеровку в суп. Следом, добавьте резанные томаты, сушеные травы, лавровый лист и готовьте все вместе под крышкой на небольшом огне еще примерно 10 минут. Проверьте готовность картошки, снимите с огня и дайте супу немного остыть. 

Если вас смущает пассеровка, то можно протушить овощи в сковороде с небольшим количеством воды, чтобы не подгорали. А летом, можно заменить томаты в собственном соку на свежие.

Комментарии к рецепту: