Простой плов

Ужин

Простой плов

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Простой вариант приготовления дома, но не менее вкусный, чем в казане. Плов получается менее жирным и я беру коричневый нешлифованный рис. В отличие от белого, коричневый рис сохраняет большинство полезных микроэлементов - на 70% больше витамина B3, на 80% больше витамина B1 и на 90% больше витамина B6, а также в два раза больше магния и фосфора и на 60% больше железа.

Начинаем готовить!

1.

Порежьте мясо небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами и нашинкуйте морковь соломкой. 

 

2.

В большой сковороде с толстым дном и высокими бортами разогрейте 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарьте лук и моркрвь до золотистого цвета. Переложите пассеровку в ёмкость - отставьте.

3.

В этой же сковороде обжарьте мясо на сильном огне, чтобы кусочки подрумянились. Верните к мясу обжаренную морковь с луком, перемешайте и убавьте огонь, почти до минимума.

4.

Всыпьте рис, аккуратно ровным слоем, чтобы он закрыл весь слой мяса. Слегка встряхните сковородку, не мешайте.

5.

Аккуратно влейте холодную воду, чтобы воды было на 2-3 см больше уровня риса (в зависимости от того, какой рис вы используете). Прибавьте огонь, доведите до кипения и продолжайте готовить на небольшом огне, чтобы слегка кипело.

6.

Когда вода выпарится до уровня риса, воткните в него неотчищеные зубчики чеснока и приправьте кумином. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.  

7.

Минут через 10 проверьте уровень воды, аккуратно раздвиньте плов лопаткой и посмотрите, осталась ли вода на дне. Если да, то готовьте еще немного, до тех пор, пока вся вода полностью не впитается. Как только это произойтет, аккуратно перемешайте плов лопаткой, закройте крышкой, снимите с огня и оставьте его в стороне минут на 20-30.

Идеальное дополнение к плову - салат из помидоров с кинзой и луком для взрослых ;) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту: