Постный Борщ

Обед

Постный Борщ

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Как я уже писала, я готовлю не совсем классический борщ, так как не добавляю в него капусту. Его даже можно скорее назвать свекольником, но у меня дома его обожают все!

Начинаем готовить!

1.

Для начала, как всегда, нужно подготовить все овощи - помыть, почистить, порезать и потереть на терке.

Порезанный картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться.

2.

Тем временем, разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и добавьте свеклу. К ней добавьте 1 чайную ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку бальзамического (можно заменить на яблочный или виноградный) уксуса. Как следует перемешайте и тушите на среднем огне под крушкой около 10 минут, пару раз помешав. Как только картофель закипел, аккуратно переложите свёклу в суп.

3.

В той же сковороде пассеруйте лук и морковь около 7-10 минут. Переложите в суп.

4.

Добавьте в сковороду порезанные помидоры, выдавите к ним чеснок. Тушите помидоры с чесноком 7-10 минут, разминая их лопаткой. Должен появится вкусных запах томаной пасты. Как только это произошло, можно смело добавить к супу.

5.

Заверающим этапом, положите в суп лавровый лист, перец горошком, можно немного досолить, если нужно. Проверьте готовность всех овощей и выключите огонь. На этом этапе можно добавить любую мелко порезанную зелень, я предпочитаю петрушку. Дайте супу немного "отдохнуть" и настояться, минут 30.

Если ваш малыш все еще предпочитает супы в виде пюре, то его порцию можно превратить в крем суп при помощи блендера.

Комментарии к рецепту: