Паста с запечёнными баклажанами и помидорами черри

Ужин

Паста с запечёнными баклажанами и помидорами черри

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Запечённые баклажаны, помидоры черри и паста (любая на ваш вкус) собираются вместе в бесподобное блюдо! Лёгкий ужин в конце недели или жаркого летнего дня на даче - идеально, то что нужно! Даже если дети не захотят есть баклажаны и помидоры, они смогут съесть только пасту, которая все равно будет отличаться от привычной своим вкусом. Против пасты трудно устоять. Понемногу они привыкнут к новому вкусу и полюбят все в этом блюде, включая баклажаны.

Начинаем готовить!

1.

Возьмите желаемое количество баклажанов, помойте и овощечисткой снимите кожуру через один. Порежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры черри и порежьте на половинки. Помидоров должно быть чуть меньше, чем баклажанов. 

 

2.

Сложите в миску, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку соли и немного оливкового масла. По желанию (и наличию) можно добавить сушеной петрушки, базилика или розмарина. Перемешайте и отставьте в сторону.

3.

Включите разогреваться духовку до 220С. Когда духовка нагреется, постелите на противень бумагу для выпечки (по желанию, так проще его мыть потом) и выложите овощи в один слой. Это важно, если овощей много лучше взять либо два противня, либо приготовить в два захода. 

 

4.

Поставьте противень в духовку и готовьте минут 20-30, баклажаны должны подрумяниться, а помидоры дать сок.

5.

Пока готовятся овощи - поставьте варится пасту, согласно инструкции. Когда будете сливать, сохраните чашку жидкости.

6.

Когда все части будут у вас готовы, возьмите большую салатницу. Выложите сначала пасту, а сверху овощи. По желанию, можно порезать свежую петрушку или базилик и добавить тёртый пармезан. Влейте немного сохранённой воды от варки пасты и перемешайте двумя ложками.

Я не указываю количество, так как все зависит от того, на сколько человек вы готовите. Если хотите приготовить мало - возьмите 1-2 баклажана, или больше, в зависимости от вашей компании. Кстати, это блюдо хорошо как горячее, так и в холодном виде, как салат. А если пасту заменить на киноа, то у вас получится отличный вариант салата с киноа и запеченными овощами, все очень универсально, как обычно!)))

Комментарии к рецепту: