Возьмите желаемое количество баклажанов, помойте и овощечисткой снимите кожуру через один. Порежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры черри и порежьте на половинки. Помидоров должно быть чуть меньше, чем баклажанов.
Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок
Запечённые баклажаны, помидоры черри и паста (любая на ваш вкус) собираются вместе в бесподобное блюдо! Лёгкий ужин в конце недели или жаркого летнего дня на даче - идеально, то что нужно! Даже если дети не захотят есть баклажаны и помидоры, они смогут съесть только пасту, которая все равно будет отличаться от привычной своим вкусом. Против пасты трудно устоять. Понемногу они привыкнут к новому вкусу и полюбят все в этом блюде, включая баклажаны.
Возьмите желаемое количество баклажанов, помойте и овощечисткой снимите кожуру через один. Порежьте небольшими кубиками. Помойте помидоры черри и порежьте на половинки. Помидоров должно быть чуть меньше, чем баклажанов.
Сложите в миску, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку соли и немного оливкового масла. По желанию (и наличию) можно добавить сушеной петрушки, базилика или розмарина. Перемешайте и отставьте в сторону.
Поставьте противень в духовку и готовьте минут 20-30, баклажаны должны подрумяниться, а помидоры дать сок.
Пока готовятся овощи - поставьте варится пасту, согласно инструкции. Когда будете сливать, сохраните чашку жидкости.