Овощное рагу с бараниной

Ужин

Овощное рагу с бараниной

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Такое рагу можно приготовить с любым мясом. Но основная польза баранины заключается в том, что овцы питаются исключительно качественной растительной пищей. Рацион животного составляет только свежее сено, трава и зерно. Поэтому многие специалисты по питанию с уверенностью отмечают, что баранина имеет самое чистое мясо. Особенно это касается молодых ягнят. Такая растительная пища позволяет насытить организм всеми необходимыми витаминами, минералами и микроэлементами.

Я очень люблю готовить такое рагу, особенно на большую компанию. Пропорции и состав овощей можно смело менять в зависимости от наличия и предпочтений.

Для малышей от 8-9 месяцев можно добавить несколько кусочков мяса из такого рагу к отдельно приготовленным овощам и с помощью блендера приготовить пюре. А деткам от года - порезать мясо на более мелкие кусочки, смешать с гарниром, добавить немного бульона от рагу и перемешать. Очень вкусно с булгуром, рисом, кус кусом и даже с гречкой или мелкой пастой!!!

Начинаем готовить!

1.
Промойте мясо в проточной холодной воде и промокните бумажным полотенцем. Порежьте все мясо небольшими кусками.Помойте, почистите и порежьте все овощи. Помидоры, чеснок и петрушку можно пока оставить в стороне.
2.

В кастрюле, типа гусятницы, разогрейте оливковое масло или масло гхи. На сильном огне обжарьте кусочки мяса, оно должно “запечататься”. Это можно сделать в несколько заходов, используя щипчики или просто постоянно помешивать лопаткой. Подрумяненное мясо переложите в миску. 

3.
В ту же кастрюлю закиньте лук и обжаривайте 2-3 минуты. Затем, верните мясо обратно, вместе с выделившемся соком и перемешайте с луком. Далее, закидываем еще часть овощей - сельдерей, морковь и болгарский перец. Перемешайте, слегка подрумяньте 2-3 минуты.
4.
Влейте холодную воду (или овощной бульон), чтобы жидкость только покрывала мясо с овощами. Подождите, пока закипит. Пока ждёте - подготовьте помидоры. Сделайте крестообразный надрез на попке, обдайте кипятком из чайника, затем сразу под холодную струю из под крана и снимите кожицу. Порежьте очищенные помидоры небольшими кубиками. 
5.
Когда вода прогреется и закипит, убавьте огонь. Добавьте к рагу рубленные помидоры, измельченную петрушку, лавровый листик и выдавите через пресс чеснок.Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на очень маленьком огне минут 30, переодически проверяя, не подгорает ли. Проверьте мясо, оно должно получится очень нежным и буквально рассыпаться. Если необходимо, потушите еще дополнительно 10-15 минут.

 

6.

Когда мясо будет готово, снимите крышку, прибавьте огонь до максимума и немного выпарите получившийся бульон. В этом блюде я люблю оставлять побольше жидкости, чтобы получалось что-то среднее между супом и вторым блюдом. Так что последний пункт уже на ваше усмотрение;)
7.

На гарнир можно приготовить вкусный булгур или коричневый рис, а дополнить ужин - свежим салатом с большим количеством зелени. 

Комментарии к рецепту: