Нутовые котлетки

Ужин

Нутовые котлетки

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Два основных ингредиента в этом блюде являются отличным источником растительного белка, что делает эти простые котлетки очень сытными и питательными.

Киноа лучше отварить побольше, взять необходимое количество, а оставшееся убрать в холодильник и использовать для чего-нибудь ещё.

Начинаем готовить!

1.

Мелко нашинкуйте лук, выдавите чеснок через пресс. Разогрейте сковороду и обжарьте на виноградном масле до золотистого цвета, следите, чтобы не подгорело. Отставьте в сторону остывать.

2.

Прокрутите нут через мясорубку. Добавьте к “фаршу из нута" все ингредиенты - обжаренный лук с чесноком, киноа, мелко порезанный болгарский перец, измельчённую зелень, нутовую муку и соль. Как следует перемешайте.

3.

Насыпьте немного муки в большую плоскую тарелку. Начните формировать котлетки, обваливая каждую в нутовой муке и выкладывая на доску.

Когда весь “фарш” превратился в котлетки - разогрейте сковороду, сбрызните маслом виноградных косточек. Выложите котлетки и обжаривайте 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. 

4.

В дополнение, приготовьте дип из авокадо. Спелый авокадо, сок лайма, кинза, оливковое масло - при помощи блендера превращаются в нежный мусс. Можно добавить чуть чуть воды/кокосового или миндального молока для более нежной кремовой консистенции.

Подавайте с любыми овощами и листьями салата. Лично я себе сделала в виде бургера, где вместо булок у меня два листа романо.

Комментарии к рецепту: