Морковные биточки

Ужин

Морковные биточки

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Если честно, то маш и киноа я варила в другом количестве, грамм по 200 каждого в сухом виде. Просто взяла сколько мне потребовалось для биточков, а то что осталось пошло на что то другое. Варить 50-70 гр не очень удобно, а так, если вы приготовили сразу побольше - у вас остаются ингредиенты для вашего полета фантазии и других блюд.

Начинаем готовить!

1.

Морковь запеките в духовке до готовности, я обычно режу её наискосок на несколько кусков, чтобы соркатить время запекания. Отдельно отварите маш. Чтобы не писали на упаковке, я все равно предпочитаю замачивать бобовые, это значительно сокращяет время варки и позволяет сохранить полезные микроэлементы. Киноа как следует промойте в горячей воде и тоже отварите отдельно.

2.

Для связки, вместо яйца я добавила чиа. Просто залейте одну чайную ложку сырых семян тремя столовыми ложками теплой воды и дайте постоять минут 10-15. 

Если хотите, то можете заменить одним яйцом.

3.

Сложите в миску все ингредиенты - маш, киноа, очень мелко нашинкованный лук, замоченные чиа, нутовую муки, куркуму и морковь. Морковь я пропустила через мясорубку. Блендер для этого на мой взгляд не очень подходит. Добавьте немного соли и аккуратно перемешайте получившийся фарш. Уберите в холодильник минут на 20-30 (или больше, если например, подготовили все после обеда, а готовить собираетесь на ужин). 

4.

Посыпьте немного нутовой муки на досточку. Начните формировать биточки, сначала шариком, затем приплюсните ладонями (можно смочить руки, чтобы было удобней), обваляйте в муке с обеих сторон. Когда все "сырые" биточки будут готовы - разогрейте сковороду, добавьте немного масла из виноградных косточек. Аккуратно обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с каждой стороны. Переворачивайте только один раз и делайте это аккуратно, чтобы они не развалились. 

5.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту: