Маринованный болгарский перец

Ужин Базовые блюда

Маринованный болгарский перец

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Маринованные перчики это так просто и безумно вкусно! Не совсем для детей, так как очень редко им нравится его вкус, особенно в чистом виде... Но пусть они будут здесь)) почему то, они ассоциируются у меня с летом, дачей и обедами на свежем воздухе, но к месту они будут всегда - как закуска, дополнение к крупам, в салат или просто можно положить на тостик.

Начинаем готовить!

1.

Порежьте на четвертинки  желаемое количество перцев, удалите семечки. Сложите в миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте руками, чтобы покрылись равномерно. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки ваши перчики в один ряд кожицей вверх. Поставьте в предварительно разогретую до 220С духовку минут на 30. Они должны подуглиться. Переложите перцы обратно в миску, плотно закройте пищевой плёнкой и оставьте минут на 30 остывать.

2.

Тем временем, подготовьте ароматное масло. Почистите 3-4 дольки чеснока и раздавите их ножом. Оборвите листики с двух веточек розмарина. Сложите чеснок и розмарин в ёмкость, добавьте 1 ст.л. бальзамического уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону. 

Если вы делаете много перцев, то просто сделайте маринада побольше. Это количество примерно на три перца.

 

3.

Когда перцы немного остыли, руками снимите кожуру. Очищенные перцы переложите в ёмкость, в которой будете их хранить и залейте ароматным маслом. Аккуратно перемешайте руками. Если масло не покрывает перчики, то просто долейте немного масла. 

Закройте крышкой и оставьте их мариноваться на какое-то время (пару часов). Потом, когда они до конца остынут, просто уберите в холодильник.

Комментарии к рецепту: