Летний щавелевый суп

Обед

Летний щавелевый суп

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Залог успеха простого щавелевого супа без мясного/куриного бульона - это вкусная пассеровка из моркови, лука, зелени и правильное соотношение воды с картофелем. Я делаю все на глаз, но щавеля в любом случае тоже должно быть много. У меня был пучок примерно 5-6 см диаметром, в том месте, где обычно перевязаны стебли. Большой добротный такой пучок)))

Начинаем готовить!

1.

Помойте, почистите и порежьте 4-5 средне-крупных картофелин и залейте примерно двумя литрами воды. Поставьте вариться.

2.

Тем временем подготовьте пассеровку. Нашинкуйте одну луковицу и одну крупную морковь. В сковороде разогрейте 1 ст л масла виноградных косточек и обжарьте овощи. Если нужно, добавьте 1-2 ст л воды, можно даже зачерпнуть из кастрюли, в которой варится картофель. Главное, чтобы овощи не подгорали, а сначала слегка обжарились и потом тушились. Добавьте в пассеровку очень мелко порезанные стебли!!! от укропа. Именно стебли. Саму зелень мы потом добавим в суп. И тушите, немного подсолив, пока не появится очень приятный аромат. И ещё, масла не должно быть много, поэтому больше не добавляйте, чтобы потом в холодном супе у вас не плавал сверху застывший жир.

3.

За это время картофель уже скорее всего закипел. Убавьте огонь, снимите пенку, посолите и отправьте пассеровку в суп. Пусть слегка кипит, пока вы моете и режете щавель.

4.

Щавель я режу тонкими полосками, а потом прохожусь ещё поперёк, чтобы зелень было удобно есть детям ложкой. Я режу листья и одну треть стеблей, остальные стебли выбрасываю. 

Добавьте порезанный щавель и оставшийся укроп (тоже порезать) к супу. Перемешайте, дайте покипеть пару минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите суп. Он должен получится достаточно густым и вкусным.

Я отвариваю детям отдельно перепелиные яйца и добавляю по три штуки в каждую тарелку. Сметану не добавляю! Суп получается легким, вкусным и прекрасен как холодном так и теплом виде.

Комментарии к рецепту: