Курица запеченная в духовке на подушке из фенхеля и порея

Обед Ужин

Курица запеченная в духовке на подушке из фенхеля и порея

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Когда просто курица надоела, то вот простой вариант как можно ее разнообразить

Начинаем готовить!

1.

Нарезаем лук порей, фенхель, чеснок и обжариваем на оливковом масле в сковороде до появления вкусного жареного запаха.

2.

Натираем нашу курочку оливковым маслом, солью, перцем и листиками тимьяна. Внутрь кладем половину зажарки и пару веточек тимьяна. То что осталось выкладываем в форму для запекания и делаем подушечку для нашей птички. Выкладываем на нее курицу, добавляем немного воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духов ку.

3.

Минут через 20 проверяем, поливаем получившейся подливкой и убавляем температуру духовки до 180С. Добавляем рядом с курицей крупно порезанную морковь.

4.

Время запекания зависит от размера курицы. Для средней курочки около полутора килограмма потребуется примерно час.

5.

Чем румянее курочка становится, тем чаще еще нужно поливать. Когда уже появилась красивая корочка, положите на грудку небольшой кусочек сливочного масла, оно пропитает ее и сделает более сочной.

6.

Когда курица будет готова, достаем ее из духовки, накрываем фольгой и даем постоять еще минут 10-15.

Для маленьких деток можно отрезать небольшой кусочек курицы и добавить к овощному пюре.

Комментарии к рецепту: