Котлетки из лосося

Обед Ужин

Котлетки из лосося

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Очень удобно иметь такие котлетки в морозильнике, на случай непредвиденных обстоятельств. Приготовьте их на пару, если у вас маленький малыш и его порцию разомните вилкой, не нужно никакого блендера. На гарнир я бы отдала предпочтение овощам - цветной капусте (в любом виде), брокколи, овощным салатом с листьями шпината и укропом или можно дополнить это блюдо сливочным соусом из шпината.

Начинаем готовить!

1.

Отварите картофель в мундире, можно накануне. 

2.

Через мясорубку прокрутите филе лосося, приготовленный и очищенный картофель и лук. Разбейте к фаршу яйцо, приправьте солью/перцем (по желанию) и хорошо перемешайте фарш, лучше руками. 

3.

Добавьте панировочные сухари, перемешайте еще раз и уберите готовый фарш в холодильник минимум на 30 минут, чтобы было легче лепить котлетки. 

4.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и отправьте их на разогретую сковороду либо в морозильник.

5.

Жарьте на небольшом огне, аккуратно перевернув котлетки пару раз, или просто приготовьте на пару. Готовятся они очень быстро, не более 15 минут.

Комментарии к рецепту: