Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте к нему фарш, оборвите листики тимьяна или добавьте сушеный, измельчите очень мелко лук (я вообще тру его на терке или выдавливаю через пресс для чеснока) и добавьте хлебную крошку. Приправьте немного солью и хорошенько перемешайте. Если у вас есть время, то оставьте фарш на час, чтобы он настоялся.
Категория блюда
Выбор блюда по возрасту
Найти блюдо
Ингредиенты
Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок
Можно приготовить такие котлетки для всей семьи, а порцию для малыша размять вилкой и добавить в любое овощное пюре. Или приготовить пюре в блендере вместе с овощам.
Начинаем готовить!
Поставьте на слабый огонь сковородку и добавьте немного оливкового масла. Смочите руки холодной водой, начните формировать небольшие котлетки (сначала в шарики размером с небольшое яйцо, затем сплющите их в небольшие котлетки, толщиной около 1,5 см) и выкладывайте одну за одной на сковородку. Как только весь фарш окажется в виде котлеток на сковородке слегка прибавьте огонь и переверните их, начиная с первой.
Жарьте до готовности 10-15 минут, перевернув еще пару раз. Чтобы котлетки были более сочные, можно добавить в сковородку немного водички. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять готовым котлеткам еще минут 10.