Котлетки или мини бургеры

Обед Ужин

Котлетки или мини бургеры

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Мясо может быть любым, принцип приготовления этих простых котлеток один. Просто в зависимости от того из какого мяса будет ваш, фарш можно менять травки и приправы. Хотя тимьян хорошо сочетается с любым мясом.

Котлетки можно размять вилкой и добавить в любое овощное пюре для малыша. Или приготовить пюре в блендере вместе с овощами.

Для детей постарше и для всей семьи можно запечь в духовке картофель с розмарином или сделать для всех картофельное пюре.

Начинаем готовить!

1.

Взбейте вилкой одно яйцо, добавьте к нему фарш, оборвите листики тимьяна или добавьте сушеный, измельчите очень мелко лук (я вообще тру его на терке) и добавьте хлебную крошку. Приправьте немного солью и хорошенько перемешайте руками. Если у вас есть время, то оставьте фарш на час, чтобы он настоялся.

2.

Поставьте на слабый огонь сковородку и добавьте немного оливкового масла. Смочите руки холодной водой, начните формировать небольшие котлетки (сначала в шарики размером с небольшое яйцо, затем сплющите их в небольшие котлетки, толщиной около 1,5 см) и выкладывайте одну за одной на сковородку. Как только весь фарш окажется в виде котлеток на сковородке слегка прибавьте огонь и переверните их, начиная с первой.

3.

Жарьте до готовности 10-15 минут, перевернув еще пару раз. Чтобы котлетки не подгорали, можно добавить в сковородку немного водички. Выключите плиту, накройте крышкой и дайте постоять готовым котлеткам еще минут 10.

 

Комментарии к рецепту: