Густой суп с чечевицей

Обед

Густой суп с чечевицей

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Лайм, сушеный лист лайма и карри - не обязательно, если нету под рукой, то можно запросто обойтись и без них.

Чечевицу лучше замочить на какое-то время. Чем на дольше вы её замочите, тем быстрее она приготовится в супе. В идеале часа на 4, но если не получилось, то хотя бы на час.

Начинаем готовить!

1.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, порезанный лук и выдавите чеснок. Слегка потушите, чтобы лук стал мягким, но не подгорел. 

 

2.

Добавьте резанные томаты и воду или бульон. Используя погружной блендер пюрируйте до жидкой однородной консистенции. 

3.

Доведите до кипения, добавьте чечевицу, порезанный батат или картофель и все травы и специи.

4.

Снова доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте под крышкой минут 40, переодически помешивая. 

5.
Проверьте готовность чечевицы и батата или картофеля, если потребуется, поварите еще, до полной готовности.

 

6.

Выжмите в суп лайм, приправьте розовой солью, перемешайте и снимите с огня. 

7.

Суп получается достаточно густым и может напоминать рагу. При желании, можно добавить чуть побольше бульона, чтобы сделать его менее густым.

Комментарии к рецепту: