Cуп из запеченных перцев и томатов

Обед

Cуп из запеченных перцев и томатов

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Прекрасный, ароматный и согревающий суп из запеченных перцев и томатов, который великолепно дополняют сытные и питательные фрикадельки из киноа. Такой суп отлично подойдет как для обеда, так и для легкого ужина в прохладный осенний вечер. Еще один вариант - фрикадельки можно сделать из ягненка, хорошенько приправив фарш кумином (молотой зирой). Эта специя будет отлично сочетаться с ароматом этого простого, но очень вкусного супа.
Подойдет для всей семьи и деток от года.

Начинаем готовить!

1.

Подготовьте 2 противня и включите разогреваться духовку на 190С. Порежьте помидоры на четвертинки, перцы на 8 частей, лук перьями. Удалите семена. Выложите на один противень помидоры, кожицей вниз, сбрызните маслом. На второй противень положите перцы, лук и неочищенные зубчики чеснока. Сбрызните маслом, слегка перемешайте руками, чтобы масло равномерно покрыло овощи. Противень с перцами слегка присыпьте копченой паприкой. Поставьте в разогретую духовку оба противня и запекайте 45 минут. Я помидоры ставлю вниз, а перец с луком наверх. Можно при желании поменять их местами в середине запекания.
2.

В кастрюле разогрейте овощной бульон. Переложите запечённые овощи и выдавите из кожуры чеснок. Доведите до кипения и готовьте на небольшом огне 10 минут. Добавьте зелень кинзы, накройте крышкой и снимите с огня. Когда суп немного остынет, переложите в чашу блендера в несколько заходов и хорошо взбейте. Добавьте розовую гималайскую соль по вкусу.

 

3.
Для тефтелек - залейте 1 чайную ложку семян чиа 3 столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут в стороне.В миске смешайте киноа, крахмал и желеобразную массу с семенами чиа. Добавьте щепотку розовой соли и хорошо перемешайте.
4.

Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте небольшим количеством маслом из виноградных косточек, начните формировать небольшие шарики из киноа и выкладывайте их на противень. Лепиться они будут не очень просто, но если сначала хорошенько сжать в ладони небольшое количество нашей массы из киноа (примерно чайная ложка с горкой), а потом аккуратненько подправить в шарик, то все получиться. Прибавьте градусов в духовке, которая еще не остыла от овощей до 220С и поставьте тефтельки на 15 - 20 минут, они должны стать золотисто-румяные. 

Комментарии к рецепту: