Быстрый зеленый суп

Обед

Быстрый зеленый суп

0/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Очень быстрый зелёный суп на обед, практически для любого возраста. Плюс его в том, что можно использовать замороженные овощи и готовится он очень просто и быстро. Правда готовить такой суп стоит на один раз и съедать вместе с детьми, так как при повторном нагревании овощи очень сильно разварятся.

Для малышей 7-8 месяцев, можно блендером сделать нежный суп пюре. Для деток от 9 месяцев - размять вилкой (как в дальней тарелочке на фото). А для мамы - можно добавить тёртый сыр и ложку домашнего песто прямо в тарелку, эдакий зелёный быстрый минестроне получается. Правда папы редко едят такой суп, в этом его минус, но ведь в будни - папа на работе...)

А если добавить немного белой фасоли (заранее отваренной для других целей или уже готовой, в собственном соку), то супчик будет ещё сытнее и питательней.

Начинаем готовить!

1.

Картофель нарежьте небольшими кубиками 1*1 см, брокколи и цветную капусту разберите на мелкие соцветия (если используете свежую).

2.

В кипящую воду добавьте картофель, варите 10 минут, чтобы кипела.

3.

Добавьте цветную капусту и варите ещё 5-7 минут.

4.

Добавьте брокколи, порей, зелёный горошек и если у вас замороженный шпинат, то тоже туда его. Если свежий, то только овощи, тогда шпинат в самом конце. Подождите пока закипит и готовьте все вместе ещё 5 минут.

5.

Добавьте ложку оливкового масла, по желанию - соль (в зависимости от возраста ребёнка) и шпинат, если используете свежий. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте супу постоять минут 10. 

 

6.

Добавьте любую свежую зелень. Малышу можно добавить прямо в блендер, перед тем, как приготовить порцию его супа в пюре. А детям постарше - мелко порубить прямо в тарелку.

Комментарии к рецепту: