Быстрый суп из красной чечевицы

Обед

Быстрый суп из красной чечевицы

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Легкое решение обеда - очень простой, быстрый и питательный суп из красной чечевицы, для которого нужен минимальный и простой набор продуктов. Рецепт отлично подойдёт для всей семьи и деток от 11-12 месяцев. Вкус получается немного сладковатым за счёт моркови. Не бойтесь добавлять куркуму, в ней собрано множество полезных свойств и она добавит пикантности.

Начинаем готовить!

1.

В средней кастрюле разогрейте масло. Добавьте очищенные, порезанные лук и морковь. Обжаривайте на небольшом огне, переодически помешивая около 7-10 минут. 

 

2.

Добавьте куркуму, промытую чечевицу, томаты и воду/бульон. Если у вас случайно завалялось немного овощного бульона в холодильнике (меньше, чем требуется в суп), то используете его. Долейте недостающее количество жидкости водой.

 

3.

Доведите до кипения. Готовьте на небольшом огне под крышкой ещё 15-20 минут. 

 

4.

Проверьте готовность чечевицы и моркови. По желанию (и наличию), добавьте несколько горстей шпината или пару веточек кинзы. 

 

5.

Снимите с огня и дайте немного остыть. Далее, дело вкуса - можно погружным блендером приготовить суп пюре, но это необязательно. Я люблю добавлять тыквенные семечки или сухарики каждому в тарелку. 

Комментарии к рецепту: