Булгур с морковью и пореем

Ужин

Булгур с морковью и пореем

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Порей можно легко заменить на репчатый лук, лук шаллот или сельдерей.

Начинаем готовить!

1.

В сотейнике разогреть масло и всыпать туда нашинкованную или тертую морковь. Обжарить помешивая 2-3 минуты. 

Если используете обычный лук или сельдерей, то добавить их к моркови и пассеровать еще 2 минуты.

2.

Добавить булгур, как следует перемешать, чтобы крупа была в масле.

3.

Добавить мелко порезанный лук порей, только белую часть, и еще раз как следует перемешать.

4.

Залить холодной водой так, чтобы воды было чуть больше, примерно на сантиметр, чем крупы.

5.

Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить около 10 мин на медленном огне, пока не впитается вся вода. 

6.

Примерно через 10 минут добавьте в сотейник мелко порубленную петрушку, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять еще минут 10 под крышкой.

7.

Разложите по тарелкам, посыпьте тертым сыром. Можно взять пармезан, грюйер, еще очень хорошо подойдет чеддар. Или любой другой, который есть в холодильнике!

Комментарии к рецепту: