Ароматные перепёлки, запеченные с овощами

Обед Ужин

Ароматные перепёлки, запеченные с овощами

5/5

Ингредиенты

Отметьте ингридиенты для того, чтобы добавить их в ваш список покупок

Мясо перепелов считается диетическим и очень полезным. В нем содержится огромный запас белков, калия, фосфора, аминокислот и витаминов группы B. Поэтому можно смело его готовить для маленьких детей и всей семьи!

Для малышей можно добавить кусочек грудки без кожи к готовым овощам и приготовить пюре. Например, сделать пюре из моркови с картофелем или пюре из батата, болгарского перца и груши.

Так же отлично подойдет для деток, которые уже начали есть небольшими кусочками.

Начинаем готовить!

1.

Перепелки посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, оборвите листики с одной веточки розмарина и перемешайте. 

2.

Порежьте морковь, перец и сельдерей длинными ломтиками и положите всего по чуть чуть в каждую тушку. Туда же, добавьте по половинке зубчика чеснока, и по пару листиков розмарина.

3.

Переложите птичек, оставшиеся кусочки овощей и чеснок в форму для запекания. Добавьте три столовые ложки воды и отправьте в разогретую до 220С духовку. Запекайте примерно 30 минут, переодически поливая тушки выделяющимся соком с маслом. 

Отличным гарниром будет рис или кус кус, которые можно перемешать с ароматной подливой, которая у вас получится.

Комментарии к рецепту: